Dieta nórdica: la alimentación perfecta para deshacerte de 5 kilos en una semana

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La Organización Mundial de la Salud (OMS) informó que la dieta mediterránea y la nórdica son buenas para ayudar a reducir el riesgo de enfermedades como el cáncer, la diabetes o los distintos problemas cardiovasculares, padecimientos que son muy asociados a la obesidad. La Dieta nórdica comparte algunas características con la dieta mediterránea, sin embargo, estos alimentos son procedentes de Europa del Norte, como Dinamarca, Finlandia, Noruega, Islandia y Suecia.

Debido a los resultados positivos que han arrojado los distintos estudios, ello ha ocasionado que varios países de Europa hayan propuesto este tipo de dieta como un modelo que resulta beneficioso para la salud. Los ciudadanos nórdicos, debido a las condiciones climáticas de los países del norte europeo, se han visto obligados a asumir una dieta hipercalórica.

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¿Qué no puedes comer durante una dieta nórdica?

Durante un plan de dieta nórdica, es importante evitar algunos alimentos que puedan afectar al proceso de la pérdida de peso, entre los cuales se encuentran los siguientes:

  • Grasas trans (incluyendo aceites vegetales que son procesados)
  • Comida rápida
  • Bebidas gaseosas
  • Azúcar refinada
  • Alimentos procesados
  • Alimentos con aditivos