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Como hacer unos pestiños andaluces con miel

Los pestiños de miel es una receta muy tradicional en España. Es un postre muy sencillo y delicioso, que es normal prepararlo para las festividades de Diciembre y Semana Santa. Para hacerlo no es necesario contar con muchos ingredientes, además que podrás hacer estas recetas en un tiempo récord.

Para poder hacer esta receta solo tienes que seguir unos sencillos pasos que se mencionan próximamente. En el caso de tener una Thermomix puedes preparar este postre en un tiempo récord. Debido a que con la ayuda de esta te podrás ahorrar una gran cantidad de tiempo.

Al ser un postre muy tradicional y famoso en el País, es normal que cada ciudad y personas le den un toque personal. Debido a eso hay personas que la preparan de una forma diferente. Sin embargo el procedimiento es prácticamente igual, con la diferencia que el proceso hay que dar un paso adicional.

Ingredientes

pestiños con miel

Los pestiños con miel es un dulce tradicional de Navidad y Semana Santa que es muy normal tenerlos en la mesa en las festividades. Para hacer esta receta primero tienes que conseguir estos ingredientes

  • Harina de trigo de todo uso
  • vino de Jerez
  • Aceite de oliva virgen suave o aceite de girasol
  • Un limón
  • Una cucharada sopera de semillas de matalauva.
  • Sal
  • Miel

Cómo hacer pestiños de miel

pestiños con miel
  • Primero busca una sartén y calienta todo el aceite.
  • Una vez esté caliente añade la concha de limón rallada y las semillas de matalahúva.
  • Espera que se cocine durante 2-3 minutos y retira el fuego.
  • En un recipiente echa harina, vino y un poco del aceite que preparaste anteriormente. También añade las semillas de matalahúvas fritas.
  • Revuelve con una cuchara y viértela en la encimera de la cocina.
  • Trabaja la masa hasta que obtengas una bola compacta que no se pegue a las manos. Luego déjala reposar durante media hora.
  • Busca un rodillo  y estirar bien la masa hasta que quede fina y córtala en porciones de 5 x 5 cm.
  • Dobla las esquinas contrarias de cada porción sobre sí mismas y pegándolas con una gotitas de agua y presionar firmemente para evitar que se despeguen.
  • Calienta la sartén a fuego medio con el aceite que preparaste al comienzo.
  • Cuando esté caliente ve colocando los pestiños uno a uno. Una vez estén dorados sácalos a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Por último tienes que bañarlos en miel. Para esto prepara un enmelado calentado la miel con un cuarto de su volumen de agua. Una vez esté caliente y bien integrado sumerge los pestiños y eso será todo.

Cómo hacer pestiños con miel en una Thermomix

pestiños con miel

En el caso de que tengas una Thermomix es posible hacer los pestiños mucho más rápido y fáciles. Gracias a este equipo podrás hacer esta receta mucho más rápido que de la forma anterior. Para eso necesitarás los siguientes ingredientes.

  • Harina
  • Miel
  • Aceite de Oliva
  • Vino Oloroso de Jerez
  • Licor Anís corriente
  • Anis
  • Sal
  • Agua

Lo primero que tienes que hacer  es calentar el aceite, para eso tienes que colocar el aceite a velocidad 2 durante 5 minutos, a 100 grados.

Una vez termine añade el anís y repite el mismo ciclo que se hizo anteriormente. Añade  un pico oloroso, licor de anís y sal.  Junta todo con 20 segundos a una velocidad progresiva de 5 a 9.

Ahora coloca el anís a velocidad 2, durante 5 minutos a 100 grados. Podrás conseguir más pestiños con la Thermomix  colocando harina 30 segundos a velocidad 6. Una vez terminado tienes que utilizar la velocidad espiga durante 1 minuto.

Una vez tengas la masa lista tienes que seguir la receta como se explicó anteriormente.

Consejos para preparar pestiños de miel

consejos

Al tratarse de una receta muy famosa en todo el país es normal que algunas personas le den un toque diferente y personal. A continuación se mostrarán unos consejos adicionales para darle un toque extra a la receta.

  • La elaboración. Cuando se hace la masa, un punto muy importante es respetar las medidas. Con la excepción que siempre hay que colocar la cantidad de harina adecuada, para esto es recomendable ir añadiendo poco a poco la harina hasta que llegue a la textura deseada.
  • La forma. Otra forma que se pueden armar los pestiños es hacerlo de una forma enrollada, como una especie de croissant pequeño.  De esta forma es más fácil conseguir la forma, además que la miel entre en interior de una forma más fácil.
  • La cocción. Cuando vayas a freírlos, un punto muy importante es que el aceite esté muy caliente antes de introducirlos, del caso contrario no se cocinan de buena forma.
  • Baño de mil.  Cuando ya tienes los pestiños, y lo vas a bañar con la miel, primero escúrralos bien de aceite con una espumadera; y luego los rebozamos bien para que obtengan todo el sabor de la miel.
  • El detalle final. Cuando ya tengas los pestiños bañados en miel y colócalos aparte, riega toda la miel restante del cazo para darle un toque especial. También hay algunas personas que le añaden un poco de canela. Para conseguir esto tienes que agregar un palo de canela al aceite, antes freír los pestiños.