Si hay algo que nos define como territorio, es que tenemos una de las gastronomías más exquisitas del mundo. Y esto debemos decirlo con orgullo, porque al ser una tierra que le abre las puertas a muchos turistas, la verdad es que millones de culturas han quedado fascinadas ante las delicias que tiene el jamón ibérico.
Para el nativo, sin duda alguna que representa una parte indispensable dentro de las comidas, y las recetas que se pueden hacer con el mismo. Pero más allá de eso, hay una diversidad de aspectos que forman parte del jamón ibérico que nos hace saber cuál es el mejor.
Desde luego que la competencia no es nada fácil, porque todos estamos conscientes que hay muchísimas presentaciones, que con sus particularidades también se hacen notar en el mercado, y son dignas de comer. Sin embargo, hay un jamón ibérico que es considerado el mejor, y aquí te vamos a desvelar qué tiene y por qué causa tanta sensación. Del mismo modo, te enumeramos otros productos que son buenos, y te recomendamos incluir en tus comidas.
4Encinares del Sur
España tiene muchísimos exponentes del jamón ibérico. No es un tarea sencilla traer en una misma lista a los mejores, pues hay diversidad como para elegir. Pero bueno, Encinares del Sur es de los que tienta a cualquiera, y aquí no hay lugar a la equivocación, porque si te apuntas a un jamón ibérico como este, realmente estarás encantado en todo momento. Es una de las piezas más ricas que puedes encontrar.
El sabor, la calidad, frescura, naturalidad, y hasta el color de la pieza siempre luce brillante. Te hará saber que estás haciendo la mejor elección. Cabe señalar que son cientos de ganaderos que se ponen manos la obra en estas fases de elaboración, para que Encinares del Sur sea de los más privilegiados por estas características.