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Cómo hacer unas berenjenas fritas con miel que salgan crujientes

Las berenjenas fritas con miel son unas de las recetas más elaboradas por las personas amantes a la cocina. Uno de los objetivos de este artículo, es para que aprendas cómo preparar unas berenjenas crujientes con miel.  Disminuirás el sabor amargo que tienen estas, que para algunos es un poco molesto.

Para hacer unas berenjenas fritas y que te salgan crujientes, es recomendable dejarlas por lo menos dos horas remojadas con leche.  Pero estas deben de estar cortas bastantes finas, ya que, si se cortan de forma gruesa será más difícil lograr lo que se quiere. El tipo de miel que deseas utilizar la puedes rebajar con un poco de salsa de soya, esto ayuda a que no queden tan dulces.

Es uno de los trucos utilizados por muchas personas. Para los amantes del frito esta receta se ha convertido un clásico para muchas familias, sobre todo para los pequeños de la casa.

Ingredientes que se utilizan para preparar unas ricas berenjenas fritas con miel

ingredientes para preparar unas ricas berenjenas

Los ingredientes que se utilizan para preparar esta rica receta se pueden ubicar en cualquier supermercado de la ciudad, en caso que no los dispongas en casa. Estos los ingredientes:

  • 1 berenjena pequeña.
  • 70 gramos de harina.
  • 70 gramos de pan rallado.
  • 4 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 500 ml de leche.

Las cantidades de los ingredientes mencionados anteriormente pueden variar dependiendo de la cantidad de personas que lo vayan a comer.

Cómo hacer esta ricas receta con miel

berenjenas con miel

Para elaborar unas ricas berenjenas fritas con miel, sigue los siguientes pasos que se mencionan a continuación. Estos son los pasos:

  • Lo primero que se tiene que hacer es limpiar muy bien las berenjenas que vayas a utilizar en la preparación.  Debes de cortarlas en rodajas completamente finas y proceder a colocarlas en remojos con leche durante unas dos horas. Esto ayudará a que se le disminuya el sabor amargo que estas tienen y para que queden más crujientes.
  • Después en un envase se añade harina y pan rallado en partes iguales. Se deben de secar las berenjenas y luego proceder a pasarla por la mezcla de harina y pan rallado.
  • Se procede a freír con abundante aceite de oliva, este debe de estar bien caliente para que queden crujientes.
  • Para preparar la salsa de miel y con la soja, debes calentar en un envase a fuego lento la miel. Estás después se deben mezclar con la salsa de soja.
  • Por último, se le agrega a las berenjenas fritas y ya puedes a empezar a disfrutarla con lo que desees.

Consejos para preparar las berenjenas fritas con miel

consejos paras unas berenjenas ricas

En la preparación de esta receta si consideran estos consejos que se mencionan a continuación, tus berenjenas serán perfectas a la hora que la vayas a disfrutar. Estos son los siguientes:

  • Para que las berenjenas fritas con miel sean perfectas en el momento que las prepares. Algunas personas las ponen a sudar por lo menos media hora en un colador. Esto se hace es para que boten todo el líquido que generan y queden completamente secas.
  • Estas también pueden quedar muy rica si las acompañan con un poco de salmorejo. Esto ya depende del gusto de cada persona de cómo quiera comer.
  • Existen muchas formas de preparar esta receta, pero lo más importante es que estas te queden perfecta y las puedas disfrutar con los más pequeños de la casa.

Ingredientes utilizados para la preparación de esta receta, pero con salmorejo

ingredientes

Las berenjenas con salmorejo es otra de las preparaciones muy comunes por las personas, son muy buena y rica de disfrutar. Los ingredientes que se utilizan en este tipo de preparación son fáciles de ubicar, estos son los siguientes:

  • Berenjenas grandes y firmes.
  • Harinas de freír.
  • 1 tazón de salmorejo.
  • Pequeños taquitos de jamón, en este ingrediente puedes utilizar el que desees.

Como se mencionó anteriormente, la cantidad que utilice de estos ingredientes depende de la cantidad que se vaya a preparar y de las personas que lo vayan a disfrutar. Lo importante es que sigas los pasos de preparación, para que la receta te quede rica y sabrosa.

Cómo se elaboran las berenjenas con salmorejo

elaboración de las berenjenas

Para elaborar esta receta debes de seguir estos siguientes pasos, son casi parecidos a los anteriores. Estos son los siguientes:

  • Cortar las berenjenas en rodajas, estas no deben de estar muy gruesa. Se procede a colocarlas en un colador espolvoreando sal por encima y deja allí hasta que poten todo el líquido posible. Este paso es muy importante que se realice para que estas queden bien crujientes.
  • Después se puede meter en bol con cerveza, el tiempo que desees. Este paso lo puedes hacer, pero ayuda que también queden crujientes y bien cocidas.
  • Luego se deben de secar con papel de cocina, después las pasas por harina de freír o de reposterías. Depende del gusto de la persona que la vaya a preparar.
  • Se colocan en una sartén con aceite caliente, donde se deben de freír hasta que estas se doren.  Una vez lista se sacan y se colocan en el papel de cocina para que suelten toda la grasa.
  • Por último, se sirven las berenjenas calientes y se le coloca la salseadas con el salmorejo por encima de cada una.  O se pueden colocar en un bol aparte para ir mojándose en la salsa. Al final de acompañar esta rica receta lo puedes disfrutar con jamón picado.
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