Cinco errores comunes en el uso del aceite de oliva virgen extra

-

Los españoles podemos encontrar “oro líquido” de calidad en un sinfín de comercios, con un gran abanico de
precios para el público.

Según los expertos de Palacio de Los Olivos, los 5 errores más comunes en el consumo y conservación de aceite de oliva virgen extra son:

3
No reutilizar el aceite de oliva virgen extra para freir, por temor a que sea nocivo

Falsa creencia extendida a lo largo de la historia reciente. El aceite de oliva virgen extra resiste mejor el proceso de fritura que el aceite de oliva refinado u otros aceites vegetales. Al contener el AOVE grandes cantidades de antioxidantes, según la variedad de aceituna, al freír con él los vas quemando, eliminando, y va perdiendo propiedades, hasta quemarse. Como el aceite de oliva y otros aceites vegetales no poseen esos nutrientes, se queman antes y resisten menos veces el proceso de refrito. Reutilizar el aceite de oliva, AOVE o refinado, no provocará combustiones de rotura de componentes grasos que provoquen combinaciones grasas nocivas para la salud, como ocurre al freír con aceite de semilla, por lo que reutilizar el AOVE es más sano.

Publicidad