Las innovaciones y novedades gastronómicas, se presentan en el VI Encuentro Gastronómico Bienal, de Atlas Gourmet, para profesionales del sector

Atlas Gourmet, empresa dedicada a la búsqueda de productos de alta gama en gastronomía y que opera como distribuidora en toda España, celebrará el próximo lunes, día 4 de marzo, la VI edición de su Encuentro Gastronómico Bienal. Una cita convertida ya en referencia para el sector, en la que todos los profesionales de la hostelería, caterings y tiendas gourmet, que tendrá como escenario el Espacio Commodore, en la Plaza de la República Argentina, en Madrid, donde pueden disfrutar y conocer de primera mano, las últimas y más originales novedades de las marcas con las que trabaja Atlas Gourmet, entre las que se encuentran Rougie, Cascajares, Carrasco Guijuelo, Bridor, Traiteur de Paris o Ponthier entre otras.

Esta jornada exclusiva para profesionales, en horario de 10 a 21 horas, albergará además de degustaciones de producto, tres showcookings a cargo de tres de los cocineros con mayor proyección del momento: Jesús Segura, chef de Trivio, referente de la nueva gastronomía de Cuenca, que cuenta con una estrella Michelin, Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2012 y que consiguió también una estrella Michelin para Ars Natura en 2013; Samuel Moreno, recientemente galardonado con una estrella Michelin en su restaurante Molino de Alcuneza, perteneciente a la prestigiosa asociación hostelera Relais &Châteaux, muy cerca de Sigüenza, y la joven cocinera mexicana Sara Herrera, al frente de los fogones de Tepic, uno de los comedores mexicanos más destacados de la capital.

Así mismo, la cita albergará dos ponencias sobre la innovación, como clave del éxito en hostelería. La primera de ellas contará con la participación de David Marcano, concursante de Top Chef 2018 y chef del restaurante Marcano y, Federico Fritzsch, reconocido consultor gastronómico y CEO de G-Stock, una innovadora aplicación para el control de género y la gestión de pedidos dirigida a hostelería. Durante la ponencia, mientras Marcano realiza una receta in situ, Federico la llevará a números mediante su aplicación informática, con el fin de obtener al final, la ficha técnica de la receta con sus costes, tiempos de preparación, etc.

La segunda charla estará dirigida por Fernando Sáez, maestro heladero, premio nacional de Gastronomía 2016 y responsable del prestigioso obrador Grate, quien mostrará a los asistentes los resultados de su último trabajo de investigación, bautizado “La Viña Helada” y presentado en el marco de Madrid Fusión 2019, en el que el demuestra cómo acercar el viñedo en su máxima expresión, al mundo de los helados a través de elaboraciones tanto dulces como saladas.

Desde Atlas Gourmet, su director, Mario Sequerra, señala que, «la técnica y la creatividad son fundamentales para el éxito del negocio hostelero, pero también la materia prima sobre la que se aplica esa innovación», y añade que, «en nuestro Encuentro Gastronómico Bienal, tratamos de exponer el trabajo de las mejores firmas productoras y, de mostrar distintas maneras de incorporarlas al restaurante».