Cómo hacer la mejor ensaladilla rusa paso a paso

Querer es poder dicen por ahí. Y sí, realmente corresponde y va en sintonía con la cocina, porque cuando quieres algo lo puedes lograr de la forma más increíble posible y para complacer el paladar que siempre lo agradecerá. El gusto por una ensaladilla siempre está, y mucho más si hablamos de una ensaladilla rusa. Pues bien, el nombre te sonará bastante conocido, y posiblemente la has probado infinidades de veces en los restaurantes más famosos, y con ciertos sabores característicos que forman parte de ella.

Pero bueno, hoy te enseñaremos para que la hagas tú mismo, y no digas que no tienes tiempo porque en casa se puede sacar un momento en el fogón para preparar algo rico y distinto. Es una buena forma de pasar los días de encierro por lo del Covid-19, y que te apuntes a cocinar esta receta que te gustará por lo rico y fácil que será. Como queremos que la tuya quede de 10 puntos, te desvelamos el paso a paso para que hagas una ensaladilla rusa como la haría un súper chef.

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Un receta para compartir

Un Receta Para Compartir

Lo maravilloso de este mundo de las culinarias es que abre un sinfín de oportunidades para degustar y probar cosas distintas. A veces el paladar necesita ser sorprendido desde lo novedoso, porque vaya comer siempre lo mismo no resulta. La idea es que aprendas a hacer una ensaladilla rusa y sea la mejor de todas.

Pero como no estarás solo en este proceso, es fundamental que invites a tus seres queridos a la mesa para que también formen parte de esta experiencia de mucha relevancia dentro de la cultura gastronómica que mecere la pena llevar a un momento de compartir con los que quieres mucho.

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La facilidad de hacer una ensaladilla rusa

La Facilidad De Hacer Una Ensaladilla Rusa
Fuente: (bascofinefoods.com)

Es un motivo más para que la hagas de una vez por todas. Y es que, la ensaladilla rusa es realmente fácil, no tienes que ser un profesional en la cocina para apuntarte a hacerla desde casa, pues son pasos rápidos y fáciles de ponerlos en práctica.

Lo que sí es importante, es que tengas mucho entusiasmo para que la tuya te quede fantástica, ya sabes que la cocina pasa por las energías, y si estás de buen humor, eso se va a notar en el plato final. Queremos que tengas buen sabor, texturas, olores y por si fuera poco, una presentación de lujo para amenizar.

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Puedes ponerle un toque especial a tu ensaladilla rusa

Puedes Ponerle Un Toque Espacial A Tu Ensaladilla Rusa

El toque espacial se lo pone quien está manos a la obra. No importa que todos usen los mismos ingredientes, siempre habrá algo que nadie desvelará y es su secreto, está en las manos y la creatividad de quien cocina. Con la ensaladilla rusa, puedes variar alimentos. Algunos les ponen pollo, atún, pepinillos, salchichas y hasta jamón.

Y si de eso se trata, todavía hay opciones por incluir. Pero bueno, todas funcionan, lo esencial es que te guste lo que estás colocando, ya que al final la vas a degustar tú mismo, y si son tus alimentos preferidos aun mejor. Pero claro, te diremos los principales que debes sumar, y el resto es a tu elección si deseas.

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Ingredientes para la ensaladilla rusa

Ingredientes Para La Ensaladilla Rusa

Para lograr una deliciosa ensaladilla rusa tienes que tener en tu mesa estos ingredientes. No son de alto costo, por lo que te será realmente sencillo adquirirlos, y casi todos los puedes tener en casa.

  • 1kg patatas
  • 4 huevos
  • 1 zanahoria grande
  • 2 latas de atún (160 g)
  • 200g guisantes congelados
  • 600g mayonesa
  • Aceitunas para decorar
  • Pimiento del piquillo para decorar
  • Sal

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Paso 1: Hierve el agua con los huevos

Paso 1: Hierve El Agua Con Los Huevos
Fuente: (nestlecocina.es)

Como primer punto, tienes que iniciar la preparación de la ensaladilla rusa, ubicando una olla o cazuela para que pongas a hervir el agua. Una vez tengas el agua hirviendo, tienes que colocar los huevos y dejar cocer por 12 minutos aproximadamente. Le retiras las cáscaras y los reservas en un plato para más adelante.

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Paso 2: Hierve el agua con sal y tus patatas

Paso 2: Hierve El Agua Con Sal Y Tus Patatas
Fuente: (cocinaycomparte.com)

Luego de que tengas los huevos listos, ahora es el turno de que pongas a hervir agua, pero en esta oportunidad le agregas sal y le colocas tus patatas enteras. Del mismo modo le colocas las zanahorias enteras y peladas.

El proceso de cocción en este caso puede llegar a los 30 minutos, pero claro, tienes que validar que esté lista porque algunas patatas suelen cocinarse más rápido. Al estar listas, retiras de la olla tus patatas y la zanahoria. Cuando ya estén frías procedes a pelarlas y cortarlas en forma de dados.

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Paso 3: Los guisantes

Paso 3: Los Guisantes
Fuente: (La Vanguardia)

Con la ayuda de una cazuela, procedes a colocarle una cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Cocinas los guisantes y le colocas un poquito de sal. No tienes que dejarlos cocinar tanto, consideramos que con sólo 2 minutos tú los puedes tener listo para sumarlo a la ensaladilla rusa.

Seguidamente, tienes que ubicar una fuente para que agregues las patatas y zanahorias que habéis cortado en el paso anterior. Asimismo, le añades los huevos. Se suele colocar la clara cortarla en trozos y las yemas rayadas pero en la decoración. Pero si quieres cortarlo todo está bien.

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Paso 4: La mayonesa

Paso 4: La Mayonesa
Fuente: (comohacersalsa.com)

Para este punto la ensaladilla rusa estará casi lista. Tienes que incorporar a la preparación los guisantes que habías reservado, así como también el atún. Ten en cuenta que este atún debe estar muy bien escurrido. Del mismo modo, le colocas la respectiva mayonesa. Hay dos opciones, puedes comprarla en el supermercado, o hacer una casera, todo depende como te guste a ti. Posteriormente, procedes a mezclar los alimentos y ya es el turno del emplatado.

Para el emplatado, es donde tienes que poner tu creatividad en su máxima expresión. Nosotros te sugerimos que coloques una porción de ensaladilla rusa, y luego encima de ella, trata de hacer una decoración bonita con la yema del huevo rallada. Le pones unas aceitunas, y los pimientos del piquillo. Con esto, todos quedarán fascinados. Si te sobra para el día siguiente, la puedes conservar en la nevera para que os degusten con todo el placer.

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