El dulce de boniato, conocido también como dulce de batata, es un postre que ha logrado un lugar especial en las mesas de Argentina, Paraguay y Uruguay. Este manjar, cuyo ingrediente principal es el boniato, presenta similitudes en textura...
Si hay una receta que encarna la esencia de la gastronomía española, son las lentejas con costillas de cerdo.
Este plato tradicional es un verdadero deleite para el paladar, y su simplicidad esconde un sabor profundo y reconfortante que...
Muchas personas consideran que decir “Pizzas saludables” es una contradicción, ya que la pizza es percibida por algunos como una comida barata y de mala calidad; sin embargo, hoy aprenderás unas recetas de pizzas saludables que puede hacer en...
El risotto mar y montaña, también conocido como "mare monte", es una combinación perfecta de ingredientes provenientes del mar y de la tierra, logrando así un arroz cremoso y delicioso. La gastronomía italiana nos brinda una amplia variedad de...
El bizcocho más simples y fácil de hacer es de los que suelen triunfar, y este bizcocho de mandarina es el ejemplo perfecto. Con los ingredientes más básicos de cualquier bizcocho, es difícil decidir si nos ha conquistado más...
El potaje de garbanzos con grelos, lacón y oreja es un plato tradicional que nos transporta a la cocina de nuestras abuelas, ese aroma que impregna la casa y que nos hace salivar desde el primer momento. ¿A quién...
Las gachas dulces son una tradición culinaria que ha perdurado en el tiempo, especialmente en la región de Andalucía y sus alrededores. Estas deliciosas gachas pueden disfrutarse en diversas ocasiones, ya sea en el desayuno, como postre o en...
El bocadillo de queso y membrillo es una mezcla deliciosa de sabores que van desde el salado del queso mozzarella con el dulce y ligeramente ácido del membrillo con una textura crujiente en la capa externa y cremoso por...
La menestra de verduras tradicional es un plato que nos transporta a los sabores y aromas de antaño. Es una receta que ha pasado de generación en generación, manteniendo su esencia y sabor único a lo largo del tiempo....
El estofado de pato a la cerveza es una deliciosa opción que nos ofrece un reconfortante plato en los días fríos de invierno. Esta receta destaca por la combinación de sabores intensos que nos brindan el pato y la...
Las nueces y almendras son deliciosos y nutritivos alimentos; sin embargo, el fruto seco por excelencia es la avellana. Los frutos secos son alimentos que se caracterizan por tener menos de un 50% de agua en su composición natural...
Si te estás aventurando por primera vez en la preparación de buñuelos de viento, te prometo que no será la última vez. Estamos seguros de que te van a encantar tanto a ti como a tu familia, convirtiéndose en...
El otoño e invierno son estaciones propicias para los resfriados y gripes, y, aunque hayas tomado precauciones para evitarlos, a veces los síntomas como fiebre, congestión y malestar general pueden sobrevenir.
En momentos como este, uno de los remedios caseros...
La gastronomía es un reflejo del alma de una región, y el bacalao a la vizcaína resalta como una de las joyas culinarias que encapsula la esencia de esta tierra. Este platillo, emblemático y tradicional, no solo conquista paladares,...
Si quieres disfrutar de uno de los platos más emblemáticos de Castilla la Mancha y Extremadura, tienes que preparar este pisto de manchego. Tratándose de un plato de aprovechamiento y de origen humilde, esta mezcla de verduras y legumbres...
La receta de patatas a la riojana es un clásico de la cocina tradicional que perdura a lo largo del tiempo. Desde que descubrimos esta receta, se ha convertido en una de nuestras favoritas, a pesar de que antes...
¿Estás listo para un viaje culinario al corazón de Luisiana? Los muslos de pollo estilo cajún son una explosión de sabores que combinan especias, historia y tradición.
En este artículo, te llevaré a través de un emocionante recorrido por...
En esta ocasión, te traigo una receta de la rica y tradicional gastronomía gallega que ha conquistado paladares en todo el mundo: el pulpo a la gallega. Este plato, oriundo de Galicia, es un verdadero clásico que se disfruta...
La crema catalana, también conocida como crema quemada, es un delicioso postre que combina una suave crema pastelera o natilla con una irresistible costra crujiente de azúcar caramelizado. Su origen se remonta a tiempos antiguos y, como muchas recetas...
A la hora de preparar platillos de sabor tradicional, cada maestrillo tiene su librillo, y, para Alberto chicote, la receta de tortilla de patatas se prepara, como no, con cebollas. Sí, puede que muchos sean los que se resisten...