Cocina

El truco para montar un merengue

En el mundo de la repostería existen diferentes preparaciones que aun cuando pueden tratarse de clásicas o consideradas sencillas, no siempre son tan fáciles de hacer como quisiéramos. Tal es el caso del merengue, un básico que permite disfrutar...

Así puedes sacarle todo el jugo al limón

Una de las frutas más usadas en todo el mundo es el limón. Por sus propiedades y su sabor que combina de manera estupenda en preparaciones dulces y saladas, este fruto de sabor ácido y potente, se ha convertido...

Los dos trucos que harán que los calamares queden tiernos

Los calamares son los moluscos más consumidos en España y no es de extrañar que así sea, pues gracias a su sabor y versatilidad, se encuentra presente en gran variedad de platos. Si hay algo que son es sabrosos;...

Filetes rusos: los secretos de Arguiñano para que estén jugosos

Los filetes rusos son un plato que está presente en casi todas las casas. Además, les suele encantar a los más pequeños de la casa. Karlos Arguiñano nos va a enseñar todos sus trucos para que no te resulte...

Así se hace una tortilla francesa sin usar aceite y sartén

Así como existe la tortilla española, también hay una tortilla francesa de la que te quedarás gratamente sorprendido cuando la hagas. Se trata de una receta que está sonando bastante en las redes sociales y tiene la particularidad de...

Bocaditos de hojaldre con miel: el postre que no podrás comer solo uno

Una vez que comienzan los meses más fríos del año, los recetarios de platos y postres horneados, llenos de sabor y aroma comienzan a desempolvarse para el disfrute de grandes y pequeños. Los bocaditos de hojaldre con miel son...

Ensalada de patata y aguacate: el entrante perfecto para una comida de Navidad

La ensalada de patata y aguacate resulta ser el entrante perfecto para una comida de navidad; es fácil de hacer, fresca, nutritiva y combinará de manera perfecta y gloriosa con cualquiera que sea tu elección para comida principal. Lo...

Sopa de huevo: el caldo ideal para tomar cuando hace mucho frío

Con los vientos fríos que comienzan a soplar en otoño, ya los menús de gazpachos y sopas frías comienzan a ocupar su lugar en el cajón de la cocina y las recetas de sopas calientitas, gustosas y especiadas comienzan...

Cómo hacer calabacines rellenos en el microondas en 10 minutos

Los calabacines rellenos de queso son muy saludable y, a la vez, muy sencillo de realizar. Es una gran manera para que los más pequeños de la casa empiecen a comer verduras. Y es que el sabor del relleno va...

Cuánto tiempo hay que cocer las judías verdes

Las judías verdes son excelentes aliadas para la salud; son un alimento nutritivo y acompañadas con un rico aderezo o solitas, las puedes disfrutar cuando quieras. Si buscas alimentarte de una forma más saludable, aprovecha este regalo verde que...

Caldero del Mar Menor: así se hace este plato consistente

Cuando de platos marineros se trata, el arroz caldero del Mar Menor, es todo un emblema de las preparaciones más gustosas y nutritivas que se preparan con las bendiciones gastronómicas marinas. Para que te des un banquete con un...

La receta de tomate frito que solo utiliza dos ingredientes

El tomate frito es una de las preparaciones más básicas de la cocina mundial y es la base perfecta para cualquier tipo de salsas y preparaciones de diferente tipo. Con tan solo adaptar algunos ingredientes a un par de...

Espaguetis al pesto: así se preparan sustituyendo el arroz

El arroz al pesto puede resultar curioso; sobre todo, porque lo común es encontrar los espaguetis acompañados con esta rica salsa italiana. Ahora bien, lo cierto es que aún y cuando no es usual encontrarle con tanta frecuencia como...

El truco más efectivo para quitarle la piel a las almendras

Las almendras son unos de los frutos secos más demandados; con ellas es posible preparar un gran número de recetas, y por sí solas resultan ser un excelente y nutritivo snack cuando se consumen fritas en el microondas. A...

Gambas: cuánto tiempo y cómo debes cocerlas para gozar en Nochebuena

Las gambas son deliciosas, versátiles y elegantes; no hay platillo que no vistan con un toque glamouroso y su suave consistencia las hace seguras de comer. Hay diferentes formas de disfrutarlas, y de ellas se aprovecha absolutamente todo. Ahora...

Castañas de chocolate: el dulce al que nadie se resiste

Con un tamaño superior al de los otros frutos secos, con un sabor único y versátil que combina tanto con preparaciones saladas como dulces y con un precio más accesible, las castañas se posicionan como uno de los frutos...

El ingrediente saludable que sustituye la mantequilla

La mantequilla es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina. Se trate de preparaciones dulces o saladas, este noble producto lácteo que se hace con crema o leche batida, resulta sabroso y aromático, llenando de buen gusto...

Las carrilleras al vino tinto de Arguiñano que gustan a todo el mundo

Las carrilleras al vino tinto son uno de esos platos que parecen más complicados de lo que lo son en realidad. Para ayudarnos a realizarlo con mucha facilidad, Arguiñano nos va a enseñar todos sus trucos. De esta manera,...

Cómo hacer la tradicional panna cotta italiana

El menú gastronómico italiano está lleno de recetas envueltas en una gran tradición y por lo general estas están inmersas en el máximo respeto a sus ingredientes sabores y formas de preparación. En el caso de los platos salados...

Cómo hacer las tradicionales lionesas de hojaldre de nata

Las lionesas de hojaldre son uno de los postres más delicados, exquisitos y tradicionales que se pueden disfrutar. Su suave consistencia y su relleno cremoso y de gran delicadeza, las hacen muy demandadas y todos caen derretidos ante ellas...
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