El mejor jamón ibérico de supermercado es de marca blanca, según la OCU

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El jamón ibérico es un producto típico de España, considerado una delicatessen y muy valorado en todo el mundo por su sabor y calidad. En cuanto a las marcas blancas de jamón ibérico, es importante tener en cuenta que la calidad y origen del producto puede variar según el supermercado y su proveedor. Es por ello que la OCU ha realizado un análisis del mejor que se puede comprar en supermercados en cuanto a marca blanca. A continuación, te contaremos cuál es el mejor.

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Dónde se elabora el jamón ibérico

Dónde se elabora el jamón ibérico

El jamón ibérico se elabora a partir de cerdos de raza ibérica, que se crían en libertad o en semilibertad en las dehesas, bosques de encinas y alcornoques que se encuentran en el suroeste de España, principalmente en Extremadura, Andalucía y Castilla-La Mancha. Estos cerdos se alimentan de bellotas, hierbas y otros alimentos naturales que proporciona el ecosistema de la dehesa, lo que se conoce como «montanera».

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