Roscos de vino: así se hacen paso a paso en casa

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Los roscos de vino forman parte de los postres típicos de las Navidades en España y aunque son originales de Málaga, todo apunta a que llegaron de parte de la influencia de la gastronomía árabe. En la receta original se preparan con manteca de cerdo y aguardiente; sin embargo, en la actualidad algunos cocineros  prefieren el aceite de oliva y el vino dulce.

Estos dulces en forma circular, con un gran agujero en el centro de la rosca y rebosados de azúcar, son una verdadera delicia para merendar o acompañar un café. Anímate a prepararlos y disfrútalos cuando quieras.

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Estos son los ingredientes necesarios para preparar en casa los más ricos roscos de vino

Roscos de vino: así se hacen paso a paso en casa

Los ingredientes para preparar los roscos de vino como los preparaba la abuela con la receta original son los siguientes:

  • 300 gramos de harina
  • 120 ml de vino dulce tipo moscatel
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 70 gramos de azúcar pulverizada
  • La ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de granos de anís
  • 40 gramos de sésamo tostado

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