Patatas bravas al horno con sofrito picante y alioli, una vuelta de tuerca deliciosa

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Las patatas bravas son un clásico de la gastronomía española que se sirve comúnmente como tapa en bares y restaurantes de todo el país. Esta versión al horno, con un toque de sofrito picante y alioli cremoso, ofrece una alternativa más potente y fácil de preparar en casa. A continuación te mostraremos cómo hacer estas deliciosas patatas bravas paso a paso, junto con algunos consejos útiles, variaciones creativas y sugerencias de maridaje y acompañamientos para disfrutar al máximo de este plato típico de España reinventado.

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Ingredientes para las patatas bravas al horno con sofrito picante y alioli

  • 1 kg de patatas, cortadas en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, finamente picado
  • 1 lata de tomate triturado (400g)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de agua
  • Alioli para servir
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