Por qué no debes cascar un huevo en la encimera o en el plato al cocinar

-

Cascar un huevo parece un acto simple e inofensivo; sin embargo, la forma en que lo hacemos puede tener un impacto significativo en la seguridad alimentaria. Una práctica común, pero peligrosa, es cascar los huevos en el borde del plato o la encimera.

Descubre en este artículo, porque la forma en que rompemos un huevo puede afectar la seguridad alimentaria y la calidad de nuestra receta, además de aprender la manera correcta de cascar un huevo.

2
¿Qué es la salmonelosis?

salud

La salmonelosis es una infección causada por bacterias del género Salmonela, estas bacterias se encuentran en el tracto intestinal de animales como aves de corral, cerdos, vacas y reptiles; la infección se produce al consumir alimentos o agua contaminados con heces de estos animales.

Es una de las enfermedades más comunes por contaminación alimentaria y afecta principalmente a niños, ancianos y mujeres embarazadas, también puede afectar a personas con el sistema inmune deprimido.