Cocido montañés: el guiso tradicional que le da mil vueltas a la fabada

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El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe dentro de nuestra gastronomía nacional, son tantos sus beneficios que hasta puede llegar a ganarle a la fabada asturiana que se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía. Gracias a que ha estado mucho tiempo de nuestra cultura, se puede asegurar que cada rincón de nuestro país cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación.

Más allá de esto, aunque cada hogar tenga su magia, existen algunos trucos e ingredientes que nunca deben estar presentes en un cocido y otros que es obligatorio agregarlos. Si quieres saber de cuáles se trata, aquí te enseñaremos como hacer esta receta desde el primar paso. ¡No te lo pierdas!

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¿Qué carne conviene usar?

¿Qué carne conviene usar?

El cocido montañés también lleva carne. En este aspectos, muchos cocineros reconocidos optan por añadir orejas, rabo, tocino y la morcilla; no obstante, en la actualidad es más común encontrarlo preparado con el tradicional compango asturiano, el que es empleado a la hora de hacer la tradicional fabada. A continuación te contaremos cuáles serán los próximos pasos a seguir.