Con este jugoso pavo relleno no fallarás en Nochevieja

¿Te faltan ideas para esta Navidad o esta Nochevieja? Hoy te traemos una receta de pavo relleno con la que no fallarás. Si bien hay diferentes opciones para la cocina navideña, el pavo relleno tiene una gran importancia cultural y simbólica en las celebraciones navideñas en muchas partes del mundo, representando un plato central de generosidad, reunión familiar y celebración en estas fechas especiales.

Consiste en un pavo entero relleno con una mezcla sabrosa y aromática, cocinado al horno hasta obtener una carne jugosa y tierna, con un relleno que complementa y realza su sabor. ¡Vamos a ver cómo se prepara!

Ingredientes:

  • 1 pavo entero (aproximadamente 5-6 kg)
  • 200 g de mantequilla derretida
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Relleno de Pan y Hierbas (ingredientes a continuación)
  • Ingredientes para el Relleno de Pan y Hierbas:
    • 500 g de pan duro cortado en cubos pequeños
    • 200 g de tocino picado
    • 2 cebollas picadas
    • 4 tallos de apio picados
    • 4 dientes de ajo picados
    • 200 g de champiñones picados
    • 2 manzanas verdes picadas
    • 100 g de pasas
    • 100 g de nueces picadas
    • 2 cucharadas de salvia fresca picada
    • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
    • 2 cucharadas de romero fresco picado
    • 1 litro de caldo de pollo
    • Sal y pimienta al gusto