¿Es mejor el gazpacho o el salmorejo en verano? La OCU lo tiene claro

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El verano trae consigo dos platos estrella, el salmorejo y el gazpacho, opciones nutritivas y saludables que permiten disfrutar de las mejores hortalizas de la temporada. Sin embargo, según datos publicados por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), preparar estos platos en casa se ha vuelto un 50% más caro que en 2021. Ante esta situación, quienes no se animen a elaborarlos por sí mismos, tienen la opción de adquirirlos envasados, donde existen productos de calidad a precios más asequibles.

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Salmorejo y gazpacho: parecidos, pero no iguales

Salmorejo y gazpacho: parecidos, pero no iguales

El salmorejo y el gazpacho son dos delicias veraniegas asociadas con el buen tiempo. Aunque ambos se encuentran en los supermercados durante todo el año, el verano es la época propicia para su consumo. A simple vista pueden parecer similares, pero tienen sus diferencias. Ambos tienen como base el tomate, aceite, pan, sal y ajo (opcional). Sin embargo, en el caso del gazpacho, la lista de ingredientes se amplía con más hortalizas como pimiento verde, pepino, cebolla, vinagre y comino (opcional).

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