Seguramente conoces al chef Ferrán Adrià por ser quien revolucionó la gastronomía con su innovadora cocina molecular y por haber liderado el restaurante El Bulli, ubicado en la Costa Brava de España, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. La cocina de Adrià está basada en técnicas culinarias experimentales y creativas, lo que lo ha llevado a explorar nuevos sabores, texturas y presentaciones.
Si bien, su trabajo como chef lo ha llevado a ser reconocido y admirado en todo el mundo, lo cierto es que, la cocina más tradicional también se le da divinamente, y así lo demuestra cuando de hacer un riquísimo puré de patatas se trata. Descubre cómo es su técnica y cuál es el ingrediente secreto que añade para conseguir que quede realmente perfecto.
7El truco de Ferrán Adrià con el aceite de oliva

Al terminar de añadir la nata y la mantequilla, es momento de agregar el aceite de oliva virgen, el cual es el ingrediente secreto que incorpora Ferrán Adrià para conseguir un puré de patatas perfectamente emulsionado.
Para agregar el aceite de oliva virgen de manera correcta, solo lo debes ir incorporándolo poco a poco para ir emulsionando y conseguir una consistencia muy sedosa.