Especial 20 Aniversario

El ingrediente secreto de Ferrán Adriá para un puré de patatas perfecto

-

Seguramente conoces al chef Ferrán Adrià por ser quien revolucionó la gastronomía con su innovadora cocina molecular y por haber liderado el restaurante El Bulli, ubicado en la Costa Brava de España, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. La cocina de Adrià está basada en técnicas culinarias experimentales y creativas, lo que lo ha llevado a explorar nuevos sabores, texturas y presentaciones. 

Publicidad

Si bien, su trabajo como chef lo ha llevado a ser reconocido y admirado en todo el mundo, lo cierto es que, la cocina más tradicional también se le da divinamente, y así lo demuestra cuando de hacer un riquísimo puré de patatas se trata. Descubre cómo es su técnica y cuál es el ingrediente secreto que añade para conseguir que quede realmente perfecto.

6
Nata y mantequilla, así debes añadirlas

receta

Una vez que tengas las patatas perfectamente trituradas, es momento de comenzar a agregar la magia de Ferrán Adrià para que tengas un resultado final supremamente delicioso.

Vierte la nata e incorpórala por completo a la preparación, y, seguidamente, añade la mantequilla, la cual debes estar en su consistencia normal, nunca derretida, ya que así contribuyes a dar consistencia. 

       

Publicidad