Especial 20 Aniversario

El ingrediente secreto de Ferrán Adriá para un puré de patatas perfecto

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Seguramente conoces al chef Ferrán Adrià por ser quien revolucionó la gastronomía con su innovadora cocina molecular y por haber liderado el restaurante El Bulli, ubicado en la Costa Brava de España, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. La cocina de Adrià está basada en técnicas culinarias experimentales y creativas, lo que lo ha llevado a explorar nuevos sabores, texturas y presentaciones. 

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Si bien, su trabajo como chef lo ha llevado a ser reconocido y admirado en todo el mundo, lo cierto es que, la cocina más tradicional también se le da divinamente, y así lo demuestra cuando de hacer un riquísimo puré de patatas se trata. Descubre cómo es su técnica y cuál es el ingrediente secreto que añade para conseguir que quede realmente perfecto.

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La forma correcta de triturar las patatas para tener un puré como el de Ferrán Adrià

receta

Como ves, hasta ahora el proceso de preparación del puré de patatas con la fórmula de Ferrán Adrià, es de lo más sencillo y común. Ahora bien, apenas retires las patatas del fuego, es momento de escurrirlas y triturarlas estando bien calientes para tener el resultado perfecto. 

Se recomienda triturar la patata caliente al hacer puré para lograr una mayor consistencia cremosa y suave. Las patatas calientes son más fáciles de triturar que las frías, lo que hace que el proceso sea más rápido y eficiente. Además, al triturar las patatas calientes, se logra que la mezcla de los ingredientes sea más homogénea, lo que contribuye a una mejor textura y sabor del puré de patatas final.

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