Especial 20 Aniversario

El ingrediente secreto de Ferrán Adriá para un puré de patatas perfecto

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Seguramente conoces al chef Ferrán Adrià por ser quien revolucionó la gastronomía con su innovadora cocina molecular y por haber liderado el restaurante El Bulli, ubicado en la Costa Brava de España, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. La cocina de Adrià está basada en técnicas culinarias experimentales y creativas, lo que lo ha llevado a explorar nuevos sabores, texturas y presentaciones. 

Si bien, su trabajo como chef lo ha llevado a ser reconocido y admirado en todo el mundo, lo cierto es que, la cocina más tradicional también se le da divinamente, y así lo demuestra cuando de hacer un riquísimo puré de patatas se trata. Descubre cómo es su técnica y cuál es el ingrediente secreto que añade para conseguir que quede realmente perfecto.

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Así comienza el famoso chef la preparación de un puré cremoso y delicioso

El ingrediente secreto de Ferrán Adriá para un puré de patatas perfecto

Bien, ahora que sabes que el ingrediente secreto utilizado por Ferrán Adrià, no es otro que el tradicional aceite de oliva virgen, pasemos entonces a la preparación del más delicioso y cremoso puré de patatas. 

Para preparar el plato, lo primero que debes hacer es pelar las patatas. Hecho esto, ponlas en una olla, cúbrelas con agua y llévalas a cocción por 30 minutos; tiempo tras el cual estarán en su punto. Recuerda que esto varía según el tamaño de la patata, y que para comprobar que están listas, bastará pincharlas.