Seguramente conoces al chef Ferrán Adrià por ser quien revolucionó la gastronomía con su innovadora cocina molecular y por haber liderado el restaurante El Bulli, ubicado en la Costa Brava de España, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. La cocina de Adrià está basada en técnicas culinarias experimentales y creativas, lo que lo ha llevado a explorar nuevos sabores, texturas y presentaciones.
Si bien, su trabajo como chef lo ha llevado a ser reconocido y admirado en todo el mundo, lo cierto es que, la cocina más tradicional también se le da divinamente, y así lo demuestra cuando de hacer un riquísimo puré de patatas se trata. Descubre cómo es su técnica y cuál es el ingrediente secreto que añade para conseguir que quede realmente perfecto.
2Nata, un ingrediente que añade el chef para un delicioso resultado
Comencemos por hablar sobre la nata, un ingrediente que Ferrán Adrià añade al puré de patatas para conseguir un resultado diferente. La nata agrega una textura suave y cremosa al puré de patatas, haciéndolo más agradable al paladar.
Además, suma un sabor delicado y agradable, lo que puede mejorar el sabor global del plato. Asimismo, hace que el puré de patatas sea más nutritivo, ya que la nata contiene un alto contenido de grasas saludables y proteínas.