Las frutas y verduras de abril, según la ciencia

En abril comienzan a brotar y florecer la mayoría de plantas, algo que veremos reflejado en las verduras y frutas de los meses próximos; mientras, en temporada están las que brotaron y florecieron a finales del invierno. El invierno ha terminado y con él, la fruta propia de esta estación: el kiwi, que veníamos disfrutando desde octubre. Este mes de abril es el último en que podemos contar con la naranja, la mandarina y el pomelo de temporada, y también de los aguacates de cultivo local en España. Pero, con el mes de abril, entra mucha fruta nueva. Los nísperos, los primeros frutos del bosque, como el arándano y la grosella, y sobre todo, las fresas y fresones. En cuanto a las verduras, será el último mes para unas buenas espinacas y apio de temporada, y otras como el cardo, la col y la coliflor. En abril destaca el espárrago triguero, la zanahoria y la cebolla, presentes durante todo el año, y algunas legumbres, como el guisante y el haba.