La OCU advierte de los riesgos de este producto que se ha retirado del mercado

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Hay productos alimenticios que pueden comercializarse sin identificación; sin embargo, la OCU ha encendido las alarmas sobre un producto que ha sido retirado del mercado por no reunir los requisitos exigidos para la comercialización del mismo. Este producto es el ícono de la calidad de los productos españoles, y no es otro que el aceite de oliva. 

¿Por qué puede ser peligroso que el aceite de oliva no cumpla con las condiciones para su comercialización? Quédate y descubre lo que apunta la OCU y solo lleva a casa productos de la mejor calidad garantizada. 

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Lo que se ha conseguido y las recomendaciones tras su consumo según la OCU

La OCU advierte de los riesgos de este producto que se ha retirado del mercado

Tras los análisis correspondientes a los aceites de oliva incautados, se han apreciado en los mismos importantes alteraciones organolépticas, referidas específicamente a su aroma, sabor, color y también consistencia. 

Sin embargo, según los resultados, no existe ningún tipo de riesgo para el ser humano tras su consumo. Ahora bien, desde la propia Asociación y desde la OCU, se mantiene la alerta, indicando que, de haber consumido el producto, lo recomendable es ponerse en contacto con el Centro de Salud para poder hacer seguimiento a la evolución y determinar si existe alguna alteración de salud relacionada con su ingesta.