Hay productos alimenticios que pueden comercializarse sin identificación; sin embargo, la OCU ha encendido las alarmas sobre un producto que ha sido retirado del mercado por no reunir los requisitos exigidos para la comercialización del mismo. Este producto es el ícono de la calidad de los productos españoles, y no es otro que el aceite de oliva.
¿Por qué puede ser peligroso que el aceite de oliva no cumpla con las condiciones para su comercialización? Quédate y descubre lo que apunta la OCU y solo lleva a casa productos de la mejor calidad garantizada.
4Razones por las que han sido intervenidas
No es la primera vez que se detecta la venta de aceites de manera ilegal y sin cumplir los controles establecidos; y en este caso, las denuncias de los propios consumidores han sido clave para que pueda actuarse al respecto.
Las marcas intervenidas comercializaban el aceite en garrafas de 5 litros que contaban con etiquetado incorrecto. Estas garrafas eran comercializadas por 22 euros. Ante la intervención y análisis de los productos, la Dirección General de Salud Pública del Servicio Extremeño de Salud (SES), ha hecho el llamado a la población en general para que esté atenta a cualquier aceite procedente de empresas andaluzas y que se encuentre mal etiquetado.