El risotto de José Andrés con el que quedarás como un gourmet

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Este risotto está inspirado en el plato típico italiano, pero preparado al estilo del chef Jose Andrés. Este plato caracterizado por ser uno de los más emblemáticos de la gastronomía italiana, está hecho a base de un arroz especial que consigue obtener una textura cremosa, ni muy húmeda, ni muy seca y que lo hace toda una tentación al paladar.

En el caso de esta receta de José Andrés, el arroz se fusiona con los deliciosos sabores del vino, caldo y queso, los cuales como ingredientes principales, se entremezclan con los más delicados sabores añadidos. Este es uno de los platos que tienes que probar, y una vez que lo hagas, se convertirá en tu favorito.

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Tipos de arroz usados para el risotto

El risotto de José Andrés con el que quedarás como un gourmet

Una de las características del risotto es que este no debe ser caldoso, sino cremoso y tener una consistencia que permita que se pueda comer con tenedor. Para lograr esta textura debes usar el arroz correcto para esta receta. 

Usualmente, para el risotto se emplea el arroz arborio o el carnaroli, esto se debe a que son los que más contenido de almidón poseen. Los granos de este tipo de arroz, son duros y cortos, lo que los hace absorber mucha agua y soportar el ser removidos constantemente sin partirse.