La receta tradicional de los calçots: al horno y en menos de 30 minutos

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Los calçots (cebolletas catalanas) son un plato tradicional de la cocina catalana. Se cultivan bajo tierra y luego se asan al fuego para preparar esta verdura dulce, que puede servirse con una salsa o, más sencillamente, cocida en su propio jugo. Los calçots se comen con la mano, sin cortarlos en rodajas. Son originarios del pueblo de Valls y, por tanto, muy típicos de la región de Cataluña. Esta receta de calçots al horno te permitirá disfrutar de este manjar catalán sin tener que ir a buscarlos. Con menos de 30 minutos de inversión, podrás disfrutar de todos los sabores que desprende este plato típico de nuestra cultura. Toma nota porque te vamos a contar todo para hacer esta receta.

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Por qué consumir este alimento

Por qué consumir este alimento

Entre los beneficios de los calçots destacan: son bajos en calorías y ricos en fibra. Su contenido en fósforo ayuda a fortalecer huesos y dientes, mientras que su alto contenido en agua los convierte en un alimento ideal para dietas destinadas a reducir el peso o la obesidad. Además, sus cualidades diuréticas ayudan a expulsar las toxinas del organismo y a controlar la retención de líquidos. También contienen flavonoides, que tienen propiedades antioxidantes beneficiosas para prevenir el cáncer y la artritis.