La receta tradicional de los calçots: al horno y en menos de 30 minutos

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Los calçots (cebolletas catalanas) son un plato tradicional de la cocina catalana. Se cultivan bajo tierra y luego se asan al fuego para preparar esta verdura dulce, que puede servirse con una salsa o, más sencillamente, cocida en su propio jugo. Los calçots se comen con la mano, sin cortarlos en rodajas. Son originarios del pueblo de Valls y, por tanto, muy típicos de la región de Cataluña. Esta receta de calçots al horno te permitirá disfrutar de este manjar catalán sin tener que ir a buscarlos. Con menos de 30 minutos de inversión, podrás disfrutar de todos los sabores que desprende este plato típico de nuestra cultura. Toma nota porque te vamos a contar todo para hacer esta receta.

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Cuándo es temporada de calçots y dónde comprar

Cuándo es temporada de calçots y dónde comprar

La temporada del calçot tiene lugar durante los meses en que se puede cultivar, es decir, desde finales del invierno hasta mediados de la primavera, entre enero, febrero y marzo. Hay que elegir los primeros días de este periodo porque los calçots no se conservan después de esa época. El día más importante del año para comer estas deliciosas verduras son las Calçotades de Castellón (14 de febrero), una celebración anual que tiene lugar en Tarragona desde 1585.