La receta tradicional de los calçots: al horno y en menos de 30 minutos

-

Los calçots (cebolletas catalanas) son un plato tradicional de la cocina catalana. Se cultivan bajo tierra y luego se asan al fuego para preparar esta verdura dulce, que puede servirse con una salsa o, más sencillamente, cocida en su propio jugo. Los calçots se comen con la mano, sin cortarlos en rodajas. Son originarios del pueblo de Valls y, por tanto, muy típicos de la región de Cataluña. Esta receta de calçots al horno te permitirá disfrutar de este manjar catalán sin tener que ir a buscarlos. Con menos de 30 minutos de inversión, podrás disfrutar de todos los sabores que desprende este plato típico de nuestra cultura. Toma nota porque te vamos a contar todo para hacer esta receta.

2
Un alimento concebido para comer en grupo

Un alimento concebido para comer en grupo

Qué mejor manera de pasar un día que comiendo deliciosos calçots a la brasa con amigos y familiares, acompañados del rítmico sonido de los porrones y entre vecinos o desconocidos. En Cataluña es tradicional comer calçots. La popular «calçotada» es un acontecimiento que se produce en cada pueblo en diferentes épocas del año, y que tiene lugar al aire libre en invierno o primavera, en las terrazas de las casas con hermosos jardines.