Especial 20 Aniversario

El cocido madrileño de Dabiz Muñoz que se ha convertido en viral y que puedes hacer en casa

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Si pensamos en gastronomía típica de Madrid, en lo primero que pensamos es en el clásico cocido, compuesto de sus diferentes vuelcos que tan bien sientan en los días de invierno y compartidos con los seres queridos. Es un plato que siempre será una delicia, pasen los años que pasen.

Pero como sabemos, la cocina es un arte que se presta a cambios, experimentos y sobre todo fusiones, ahora que podemos tener acceso a otras culturas a golpe de click. Uno de los cocineros más innovadores a la hora de fusionar sabores es Dabiz Muñoz que siempre trata de ofrecer una nueva versión de los clásicos de diferentes gastronomías.

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PREPARACIÓN DEL COCIDO DE DABIZ MUÑOZ

Lo primero es poner a remojo los garbanzos en un bol con agua tibia. Tienen que estar al menos 2 o 3 horas. A la hora de cubrirlos de agua hay que tener en cuenta que los garbanzos crecen un poco al hidratarse. Una vez transcurrido ese tiempo, escurrimos bien los garbanzos y los vertemos en una olla o una cacerola grande y añadimos los huesos de jamón, la gallina troceada, las alitas de pollo y las hortalizas.

Después cortamos el repollo en tiras finas y lo agregamos a la olla. Añadimos también la panceta, en este caso entera. Cubrimos todo con agua y llevamos al fuego. En cuanto rompa el hervor ponemos a fuego lento y dejamos que se cueza todo junto con la tapa puesta durante 5 horas, vigilando de vez en cuando que no se quede sin agua.