Llevas toda la vida utilizando mal la nevera: así se usa correctamente

-

A simple vista llenar la nevera parece una tarea sumamente sencilla, pero tiene sus trucos que si los conocemos podemos llegar a ahorrarnos muchos problemas, económicos y de salud incluso.

La nevera es uno de los electrodomésticos que nunca descansan en casa y uno además de los que pueden llegar a consumir mucha electricidad, algo que podemos evitar si aprendemos a utilizarlo correctamente, ya que podríamos disminuir los números en las facturas. Organizando de manera adecuada los alimentos es una forma sencilla de alargar la vida útil de la nevera y de ahorrar en la factura de la luz.

Otra razón por la que debemos aprender a utilizar de manera correcta la nevera es para evitar enfermedades que se puedan generar por la contaminación cruzada de alimentos, enfermedades como la gastroenteritis por ejemplo y en algunos casos intoxicaciones graves.

A continuación te contamos cuales son esos errores que cometemos con frecuencia cuando utilizamos la nevera.

 

5
El espacio correcto para la carne y el pescado

El espacio correcto para la carne y el pescado
El espacio correcto para la carne y el pescado

El lugar correcto para guardar la carne y el pescado dentro de la nevera es la parte inferior, en caso de que todavía tengas nevera sin separaciones, debe ser en la parte inferior para evitar derrames y además debemos tener siempre la temperatura adecuada que en el caso de la carne y el pescado debería estar entre 0 y 5 ºC.

No olvides que tanto la carne como el pescado pueden desarrollar microorganismos que generan enfermedades si llegan a multiplicarse, y la única manera de evitar esta propagación es con el congelado adecuado.