La receta de coliflor de Arguiñano que desearás más que un plato de pasta

Te presentamos una receta de Arguiñano, fácil y saludable, de coliflor en salsa de tomate y queso, una apetitosa primera verdura que es rápida y fácil de preparar, siguiendo el paso a paso de los consejos que nos da el propio Karlos Arguiñano para perder peso y comer rico.

La coliflor es una verdura que pertenece a la familia de las crucíferas, junto con el brócoli, la col o col blanca, los nabos, los rábanos o la col lombarda, aunque probablemente sea la verdura más utilizada en la cocina. En este caso, la coliflor se sirve con una nutritiva salsa de tomate casera, al estilo Arguiñano y un queso perfecto para este tipo de preparaciones, como el Gorgonzola, por lo que es el primer plato perfecto para los vegetarianos.

Ingredientes (4 personas) de la coliflor de Arguiñano

Image 46
  • 1 coliflor
  • 1/2 l de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 150 g de queso gorgonzola
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil