La receta para hacer en casa unos huevos rotos como los de Casa Lucio

Los huevos rotos de Casa Lucio son un plato típico de Madrid. Se trata de huevos fritos acompañados de patatas fritas, aceite de oliva y pimienta negra, son un plato muy conocido y su creador es Lucio Bláquez quien nació en 1933 y comenzó como empleado en el restaurante desde los 12 años, restaurante que luego de algunos años sería suyo. 

Estos huevos rotos de Casa Lucio, son toda una delicia y gracias a su gran sabor se han convertido en un plato de referencia en Madrid y en el mundo. De hecho, se hicieron tan famosos que políticos como Bill Clinton y estrellas de Hollywood como Sean Connery quisieron probarlos. 

¿Quién creo los huevos rotos?

La Receta Para Hacer En Casa Unos Huevos Rotos Como Los De Casa Lucio

Los huevos rotos tienen un origen que no está muy claro; sin embargo, quien los hizo mundialmente famosos es Lució Bláquez, quien comenzó a ofrecer en su restaurante este plato; sin embargo, para la época este plato era muy humilde y se solía servir solo en casa de personas con pocos ingresos económicos.

Desde 1974, Lucio se atrevió a ofrecer su versión para los clientes de Casa Lucio y lo convirtió en un plato insignia de la gastronomía Madrileña. Estos se hicieron casi tan famosos como la tortilla española.