Empanada chilena: la receta auténtica que te enamorará

-

Con una masa de consistencia perfecta y con un relleno delicioso, la empanada chilena se abre pasó como uno de los platos favoritos de todo aquel que busca desayunar o comer un plato rico, y aunque tiene ciertas similitudes con las empanadillas, tiene en realidad un sabor único y diferente qué les ha hecho ganar muy buena fama. La preparación de la empanada chilena no es para nada complicado y de hecho basta conseguir un sencillo paso a paso para que prepares una masa perfecta y un relleno conocido también como pino, que levantará suspiros entre los comensales.

9
Cómo armar las empanadas chilenas

rellenos

Una vez que tengas lista las bolas de masa, toma el rodillo y aplánalas hasta formar los discos. Con una cuchara toma un poco del relleno y colócalo sobre el disco de masa, coloca también una aceituna, algunas pasas y trozos de huevo duro.

Cuando tengas el disco con el relleno, dóblelo a la mitad, moja el borde de la masa y con tus dedos procede a doblar y cerrar formando un triple doble en los bordes de la empanada chilena.