Jamón ibérico: así puedes cortarlo en casa igual que un profesional

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El jamón ibérico es una de esas delicias que pocos pueden resistirse a probar. Cuando llevas a casa un jamón ibérico completo es posible que al momento de cortarlo tengas muchas dudas. Los cortes del jamón ibérico dependerán de la ocasión y el lugar donde se vaya a cortar. 

Si tienes muchas dudas a cerca de cómo cortar un jamón ibérico, quédate a dar un vistazo a este artículo para que salgas de todas las dudas que tengas y aprendas a cortarlo como todo un profesional. 

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Porque comenzar por la babilla para el corte del jamón ibérico en casa

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La babilla es la parte más estrecha del jamón ibérico, y usualmente esta es la parte más curada del jamón; por esta razón, será la parte más gustosa y jugosa del mismo. En esta zona se concentran los aromas y sabores con mayor profundidad debido a que es la parte más curada de la pieza.

Generalmente, cuando realizas cortes de jamón ibérico en casa, este suele durar más tiempo, por esta razón se recomienda que comiences por la babilla, ya que con el pasar de los días esta se secará y se pondrá dura y casi incomible.