Jamón ibérico: así puedes cortarlo en casa igual que un profesional

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El jamón ibérico es una de esas delicias que pocos pueden resistirse a probar. Cuando llevas a casa un jamón ibérico completo es posible que al momento de cortarlo tengas muchas dudas. Los cortes del jamón ibérico dependerán de la ocasión y el lugar donde se vaya a cortar. 

Si tienes muchas dudas a cerca de cómo cortar un jamón ibérico, quédate a dar un vistazo a este artículo para que salgas de todas las dudas que tengas y aprendas a cortarlo como todo un profesional. 

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Implementos necesarios para hacer los cortes como un profesional

cocina

Para hacer un corte preciso, es necesario tener las herramientas necesarias al momento de hacer los cortes del jamón ibérico. Para limpiar el jamón y retirar la parte gruesa, dura y amarilla vas a necesitar un cuchillo corto, pero fuerte, que no se doble la hoja y que, además, esta sea ancha.

Vas a necesitar un cuchillo más pequeño para deshuesar el jamón y por último el cuchillo jamonero que tiene una hoja larga y delgada, pero muy floja, que será la ideal para sacar las lonchas del jamón. Es necesario acotar que se necesita un buen soporte jamonero para que puedas tener la precisión en los cortes.