Por qué no debes guardar los tomates en el frigorífico

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Los tomates, es un alimento que posee pocas calorías, la mayor parte de su peso es agua y otra parte carbohidratos, tiene azucares simples que le confiere un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos le dan su sabor ácido característico, es fuente de potasio y magnesio, contiene vitaminas B1, B2, B5 y C, una de sus propiedades mas importante es su poder antioxidante.

Los tomates, deben conservarse adecuadamente y esto dependerán en parte del grado de maduración que tengan los mismo, desde el momento de la cosecha hasta su distribución final al consumidor, los tomates son sensibles al frio, cuando se refrigeran pierden su aroma, su pulpa pierde textura y hasta pueden aparecer hongos y bacterias que se produce por temperaturas inadecuadas, por estas razones no debes guardar los tomates en el frigorífico:

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Aparición hongos y bacterias:

La Forma Como Debes Guardar Este Alimento

Por extraño que te parezca, al dejar los tomates en el refrigerador, y aunque quizás sientas que tienen una vida útil mas larga, por el efecto de la condensación suelen aparecer hongos y bacterias, por la humedad del refrigerador o por las temperaturas no adecuadas para mantener la calidad del tomate.

Cuando los tomates se exponen a temperaturas muy bajas, pueden llegar a congelarse en tu refrigerador, dependiendo del lugar donde lo coloques, esto provoca una apariencia acuosa y transparente lo que origina un ablandamiento excesivo, dándole una apariencia reseca y la aparición de un gel en la carnosidad del fruto cuando lo partes.