Por qué no debes guardar los tomates en el frigorífico

Los tomates, es un alimento que posee pocas calorías, la mayor parte de su peso es agua y otra parte carbohidratos, tiene azucares simples que le confiere un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos le dan su sabor ácido característico, es fuente de potasio y magnesio, contiene vitaminas B1, B2, B5 y C, una de sus propiedades mas importante es su poder antioxidante.

Los tomates, deben conservarse adecuadamente y esto dependerán en parte del grado de maduración que tengan los mismo, desde el momento de la cosecha hasta su distribución final al consumidor, los tomates son sensibles al frio, cuando se refrigeran pierden su aroma, su pulpa pierde textura y hasta pueden aparecer hongos y bacterias que se produce por temperaturas inadecuadas, por estas razones no debes guardar los tomates en el frigorífico:

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Bajas temperaturas: menor sabor

La Forma Como Debes Guardar Este Alimento
La Forma Como Debes Guardar Este Alimento

Las bajas temperaturas, alteran la textura y sabor de los tomates, es por ello que no deben guardarse en el frigorífico, de acuerdos a estudios realizados han llegado a la conclusión que la temperatura ideal para conservar los tomates es de 20 a 23ºC, ya que las temperaturas inferiores a los 5ºC ocasionan perdidas en el aroma, sabor y textura de los tomates.

Te recomiendo que cuando realices tus compras semanales, te fijes en el color y grado de maduración de los tomates, cuando están rojos y brillantes los tomates están maduros y solo durarán de 2 a tres días en tu despensa, así que clasifícalos toma unos que estén duros y verdosos es lo ideal para que puedan durar más tiempo.

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Perdida del aroma y sabor: por efectos de la condensación

La Forma Como Debes Guardar Este Alimento
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Cuando los tomates, se coloca dentro del refrigerador, pierden su aroma delicado y su sabor fresco, cuando abres y cierras frecuentemente tu refrigerador el aire caliente del exterior entra, por lo cual se creará humedad, esta humedad penetra a través de la piel de los tomates que se ablanda ocasionando una maduración incorrecta del fruto.

Cuando los tomates se someten a temperaturas inferiores de los 10 a 13ºC, se alteran el aroma y el sabor, en algunos casos suelen aparecer manchas irregulares en el fruto e incluso se acelera su maduración irregularmente ocasionando hongos y bacterias en los tomates que acelera su descomposición.