El truco de Arguiñano para darle más sabor a las castañas

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Para Karlos Arguiñano, aprovechar los ingredientes que están de temporada, es la mejor manera de aprovechar al máximo las cualidades de cada uno, justo cuando están en su mejor momento; es por esta razón que al preparar las castañas, es sumamente cuidadoso para conseguir que este fruto seco, que se aprovecha en escasos meses, resulte sencillamente delicioso.

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Cómo pone a asar Arguiñano las castañas 

A diferencia de la manera en que prepara Arguiñano las castañas para hacerlas cocidas, técnica en la cual decide cortarles la base por completo, en el caso de prepararlas asadas, el chef opta por hacer un pequeño corte en forma de cruz en la base de cada una de ellas.

Luego de haber hecho el corte en forma de cruz a cada castaña, colócalas sobre una bandeja apta para horno y llévalas al horno precalentado a 200 °C para dejarlas asar durante unos 20 o 25 minutos. Cuando estén listas, retírales la cáscara y la membrana o piel fina, espolvorea sal y estarán listas para comer.