Arroz paisa: receta y pasos para prepararlo en casa

-

El arroz paisa es una de las tantas recetas que puedes preparar con este cereal básico y versátil que deleita a todos en millones de hogares a nivel mundial. Reconocido por su versatilidad y también por su aporte nutricional, el arroz es uno de los ingredientes más utilizados en todo el mundo; es por eso que así como te deleitaste con la preparación del arroz chaufa tradicional de Perú, hoy te traigo, está receta de arroz paisa típico de Colombia, el cual también tiene un sabor delicioso y unos pasos a seguir muy sencillos para que quede perfecto. 

9
Cómo terminar de preparar el arroz paisa

Luego de haber incorporado el maíz dulce escurrido y de llevar la cocción adelante por unos minutos, ya estás terminando la preparación de tu delicioso arroz paisa; por lo tanto, en este punto ya debes añadir el plátano frito y mezclarlo muy bien.

Tras haber añadido el plátano frito, vierte un chorrito de salsa de soja y cocina. Para finalizar, incorpora el bacon frito y remueve muy bien para integrarlo perfectamente en el arroz paisa. La cantidad de salsa de soja a añadir puede variar según tu gusto. Deja reposar por unos minutos el arroz paisa antes de servirlo.