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Pescados bajos de mercurio: estos son los que debes comer

El consumo de pescados es esencial para que mantengas una dieta saludable, debido a la gran cantidad de proteínas y nutrientes que estos contienen.  Sin embargo, un tema que ha estado preocupando, es la contaminación de los pescados con mercurio. Puesto que, dicho elemento es tóxico y puede causarte daños en tu salud.

Si consumes grandes cantidades de pescados con altos niveles de mercurio estarías expuesto a desarrollar problemas en tu salud. Como afectaciones en tus pulmones, nervios y riñones. Incluso es posible que te provoque problemas cardiovasculares.

¿Qué es el mercurio?

El agua con mercurio contamina a los pescados
El agua con mercurio contamina a los pescados

Este se caracteriza por ser un elemento natural, el cual está en las rocas de la corteza terrestre. Lo puedes encontrar comúnmente en depósitos de carbón. Dentro de la tabla periódica, encontrarás este elemento con el número atómico 80 y su símbolo es “HG”. Además, debes saber que este elemento existe en distintas formas, como:

  • Compuestos de mercurio inorgánico.  
  • Metilmercurio, así como otras clases de compuestos orgánicos.  
  • Mercurio metálico, también conocido como mercurio elemental.