Arguiñano desvela los trucos para conservar la carne cruda más tiempo en la nevera

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Arguiñano ha desvelado cuál es la manera perfecta de conservar la carne cuando vas al supermercado y consigues una oferta extraordinaria que no puedes dejar pasar. ¿Cuántas veces te ha pasado que vas de compras y al ver una buena oferta no te resistes y te llevas varias bandejas de carne?. 

Pues bien, tenerla en casa puede ahorrarte, además de dinero, tiempo de ir de compras, pues podrás cocinar lo que tienes; no obstante, conservarla incorrectamente, puede ser catastrófico y terminar dañándola, así que conoce cómo debes conservarla y no te pierdas el truco que ha desvelado el chef más querido de la televisión.

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Consejos más allá de los de Arguiñano para conservar la carne cruda dentro de la nevera

cocina

Al tratarse de un producto alimenticio que se deteriora rápidamente, la carne cruda tiene de manera natural una vida muy corta; pro lo tanto, conservarla en frío es una de las mejores alternativas para disfrutarla fresca al momento de cocinarla para cualquier platillo. En caso de guardarla en la nevera, no se recomienda que dejes trascurrir más de 72 horas para prepararla. Además, debes tener en cuenta unos consejos muy específicos que van más allá de los ofrecidos por Arguiñano. 

  • Si la carne está cruda, almacénala siempre en la parte inferior de la nevera.
  • Además de envolverla en papel encerado como lo señala el chef, no olvides introducirla en un recipiente hermético.
  • Si se trata de filetes enteros, estos los puedes dejar entre tres y cinco días. 
  • No olvides que la carne picada, dura menos tiempo en buen estado, por lo que solo la podrás guardar en la nevera por uno o dos días como máximo.