Pasta de bogavante, la propuesta más suculenta para esta Navidad

-

Considerado como una joya de la gastronomía, el bogavante es el preferido por muchos chefs para preparar un sin fin de platos llenos de sabor, calidad y glamour. Este crustáceo se encuentra prácticamente a la altura de la langosta; y de hecho, muchos afirman preferirle antes que a esta. Los días de navidad están cada vez más cerca, y si un plato con sabor a mar quieres preparar, la pasta de bogavante definitivamente no puede faltar.

5
Estos son los ingredientes que necesitarás para una exquisita pasta de bogavante

servida
Foto: Pixabay

A excepción del bogavante, puedo estar casi segura de que tienes el resto de los ingredientes en casa. La ventaja de este plato es precisamente esa; pues teniendo en casa la mayoría de los ingredientes, puedes entonces invertir en un buen bogavante. Veamos lo que te hará falta para hacer este exquisito plato.

Necesitarás: 2 bogavantes de ½ kg, 600 gramos de pasta bucatini, 300 gramos de tomate seco en aceite, 50 gramos de tomate frito, 6 dientes de ajo picados, cebollino o perejil, sal y aceite de oliva virgen extra.