Cómo hacer en casa la corona de la Almudena, el dulce típico de Madrid

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Desde 1978, año en el que la corona de la Almudena resultó victoriosa en el concurso organizado por el gremio pastelero de Madrid para crear un postre en honor a la virgen de Almudena, este postre se ha convertido en toda una tradición en la que cada 9 de noviembre, las panaderías de Madrid, y en especial de Almudena, amanecen llenas de este delicioso postre. 

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Prepara la masa de la corona de la Almudena

Cómo hacer en casa la corona de la Almudena, el dulce típico de Madrid

Para iniciar con la preparación de la masa, coloca en un recipiente la leche y el azúcar, mezcla para que esta última se disuelva. Hecho esto, agrega las ralladuras, la mantequilla y la esencia de vainilla y mezcla para que todos los ingredientes se integren.  

Una vez tengas la mezcla homogénea, añade dos huevos y la levadura. Bate para que unifiquen y ahora agrega la harina poco a poco y con ayuda de un tamiz para evitar la formación de grumos. Mezcla bien y cuando la harina se integre, agrega más hasta agotar la harina.