Cómo hacer en casa la corona de la Almudena, el dulce típico de Madrid

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Desde 1978, año en el que la corona de la Almudena resultó victoriosa en el concurso organizado por el gremio pastelero de Madrid para crear un postre en honor a la virgen de Almudena, este postre se ha convertido en toda una tradición en la que cada 9 de noviembre, las panaderías de Madrid, y en especial de Almudena, amanecen llenas de este delicioso postre. 

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Estos son los ingredientes para preparar la corona de la Almudena

Cómo hacer en casa la corona de la Almudena, el dulce típico de Madrid

Para que disfrutes de este tradicional postre Madrileño que se acostumbra a comer el 9 de noviembre en honor a la virgen de Almudena, los ingredientes que vas a necesitar son: 700 gramos de harina, 200 ml de leche, 100 gramos de mantequilla, 150 gramos de azúcar, 40 gramos de levadura fresca, 2 huevos + 1 yema, unas gotas de esencia de vainilla, ralladuras de naranja y limón una pizca de sal.

Para el relleno puedes usar crema pastelera, trufas y almendras, aunque también la puedes rellenar con nata montada y frutas picadas.