Cómo hacer en casa la corona de la Almudena, el dulce típico de Madrid

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Desde 1978, año en el que la corona de la Almudena resultó victoriosa en el concurso organizado por el gremio pastelero de Madrid para crear un postre en honor a la virgen de Almudena, este postre se ha convertido en toda una tradición en la que cada 9 de noviembre, las panaderías de Madrid, y en especial de Almudena, amanecen llenas de este delicioso postre. 

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De qué va la corona de la Almudena

Cómo hacer en casa la corona de la Almudena, el dulce típico de Madrid

Este es un postre a base de harina de trigo, leche y huevos, que es, de hecho, muy similar al roscón de Reyes, por lo menos en su sabor final, pero en sus ingredientes y la preparación difieren en algunas cosas. 

Entre las diferencias se encuentra que es más pequeño que el roscón de reyes, no lleva agua de azahar en su preparación, no tiene sorpresas en su interior y la masa se asemeja mucho más a la de un bollo suizo. 

     

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