Cómo hacer queso mascarpone casero

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El queso mascarpone es todo un clásico de la cocina italiana y bien que se disfruta untado en una rebanada de pan o una galleta, como en la preparación del clásico tiramisú, el postre emblema de la repostería italiana y al que no se le puede resistir absolutamente ningún comensal. 

Hacer un rico queso mascarpone casero, puede resultarte intimidante; sin embargo, no es en lo absoluto difícil de preparar; y, por el contrario, unos pocos ingredientes y eso sí, seguir unos pasos muy precisos, te harán conseguir uno de calidad perfecto para tu disfrute como quieras y cuando lo desees. ¿Se te antoja? ¡Veamos cómo se hace!

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¿Qué tipo de nata utilizar para que resulte perfecto?

Cómo hacer queso mascarpone casero

Una de las principales características del queso mascarpone es que el mismo resulta excepcionalmente suave y cremoso; por lo tanto, para su elaboración, se necesita nata con un buen contenido de materia grasa.

Para que lo obtengas bien cremoso y suave, escoge en el supermercado una nata que contenga un porcentaje de materia grasa igual o superior al 35%. Solamente así tendrás el resultado esperado. Ahora sí, vamos al paso a paso para que te quede perfecto.