Cómo hacer queso mascarpone casero

-

El queso mascarpone es todo un clásico de la cocina italiana y bien que se disfruta untado en una rebanada de pan o una galleta, como en la preparación del clásico tiramisú, el postre emblema de la repostería italiana y al que no se le puede resistir absolutamente ningún comensal. 

Hacer un rico queso mascarpone casero, puede resultarte intimidante; sin embargo, no es en lo absoluto difícil de preparar; y, por el contrario, unos pocos ingredientes y eso sí, seguir unos pasos muy precisos, te harán conseguir uno de calidad perfecto para tu disfrute como quieras y cuando lo desees. ¿Se te antoja? ¡Veamos cómo se hace!

2
Ingredientes necesarios para preparar queso mascarpone casero

cocina

Los ingredientes para preparar queso mascarpone casero, no pueden ser más sencillos y los puedes encontrar en cualquier supermercado; además, no son costosos, por lo que la preparación de este queso, es además bastante económica.

Para preparar el más delicioso, suave y cremoso queso mascarpone casero, vas a necesitar dos ingredientes, que no son más que 500 ml de nata y 7 ml de zumo de limón fresco.