Los cocidos más típicos de España y cómo se hacen

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Los cocidos son todo un emblema en la cultura gastronómica de España y cada uno de sus nombres proviene del lugar en el que fue creado, aunque cada región conserva la receta original. Este es uno de los platos de cuchara más socorridos, y en otoño e invierno, bien que es agradecido. Un plato contundente que consiste en cocinar verduras, legumbres, carne y en algunos casos embutidos, es el que por años ha visto crecer a generaciones enteras. 

Comer un buen cocido, es la mejor manera de tomar temperatura en los meses de invierno, son muy deliciosos y nutritivos y cada región le da su toque característico. De allí que cada persona considere mejor el de su localidad. Para que te le des un paseo al paladar sin salir de casa, hoy conocerás los cocidos más populares de España y aprenderás cómo los puedes preparar.

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Cómo se prepara el cocido extremeño

En una olla rápida coloca los garbanzos previamente remojados; añade la cebolla, la babilla , el muslo de pollo, y el jamón serrano. Cierra y cocina por espacio de 20 a 25 minutos, calculando el tiempo desde el momento que comienza a salir vapor de la olla rápida. 

Una vez transcurrido el tiempo, añade las patatas cortadas, el chorizo, la salsa de tomate y cocina por otros 6 minutos. Mientras tanto, corta la morcilla en rebanadas y fríelas en una sartén con un chorro de aceite. Escurre el cocido y sirve el caldo aparte y en el plato coloca todos los ingredientes del cocido. Incorpora la morcilla frita y acompaña con el caldo.