Huevos rotos: el ingrediente que jamás utilizarías y está de ’10’

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Cervezas y huevos rotos. Dos esenciales de cualquier quedada de viernes por la tarde con tus amigos y que siempre pedimos cuando estamos en un bar y la cerveza empieza a hacer efecto en nuestro cuerpo. Los huevos rotos son uno de los emblemas de la gastronomía de nuestro país, una elaboración de lo más simple: huevos, patatas y jamón. Ahora: ¿Podemos utilizar otros ingredientes? Los dos pilares fundamentales de todos los huevos rotos son las patatas y los huevos, pero podemos innovar añadiendo otros productos. Por ello, te vamos a enseñara a preparar unos huevos rotos con secreto que cuando los pruebes no querrás comerlos de otra manera.

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SEGUNDO PASO: FREÍR LAS PATATAS

Mientras estamos cortando las patatas, podemos aprovechar para coger una sartén de buen tamaño con una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra y la pasamos al fuego a temperatura media. Lo ideal sería medir la temperatura del aceite con un termómetro para saber cuando es el momento exacto en el que tenemos que añadir los trozos de patatas. Cuando esté bien caliente, incorporamos las patatas y dejamos que se cocinen durante 10 minutos. Pasado 7 minutos de cocción, subimos el fuego al máximo para lograr el crujiente tan característico de las patatas fritas que enamora a todo el mundo.