10 recetas con calabaza de Arguiñano para el otoño

-

Otoño viste de color naranja, sabe y huele a calabaza, es por esto que traemos para ti, la mejor selección de platos de Arguiñano, en los que la calabaza tiene el puesto de honor. 10 recetas con calabaza que no te puedes perder, y que entre los salados y dulces, tienen todo para enloquecer. ¿Tienes buenas calabazas en casa? Veamos todo lo que puedes hacer con ellas.

3
Caballa con crema de calabaza

Para preparar este rico plato necesitas: 4 caballas, 8 lonchas de tocino ibérico, 1 diente de ajo, 1 cebolleta, 1 puerro, 1 patata, 200 gramos de calabaza, 100 ml de leche, aceite de oliva virgen extra, perejil y sal.

Pon a dorar en una cazuela junto a un poco de aceite, el ajo pelado y troceado, la cebolleta, puerro, patata y calabaza. Luego de rehogar por 4 minutos, vierte la leche, cubre con agua, sazona y cocina por 12 minutos. Procesa hasta obtener una crema.

Lleva a una bandeja los lomos de caballa abiertos a la mitad eliminando las espinas y sazona. Envuelve cada lomo con las lonchas de tocino y lleva al horno por 5 minutos a 220 °C. Sirve la crema en platos y coloca encima los filetes. Decora con perejil fresco.